Знаменитый
ресторан становится первым в мире веганским стейк-хаусом. Ранее
известный своими стейками из животных, паб The Queen Inn в Южном Уэльсе
несколько месяцев назад перешел на полностью растительную пищу, а
теперь сделал шаг к радикальному расширению своего меню, чтобы стать
первым в мире веганским стейк-хаусом.
В январе 2022 года ресторан The Queen Inn в
Верхнем Кумбране* стал на месяц веганским во время Вегануария
(Veganuary),
исключив из своего
рациона мясо, молоко и все
другие
продукты животного происхождения, и успех был настолько невероятным,
что традиционный семейный ресторан принял решение стать полностью
веганским навсегда, к большому удивлению большинства своих постоянных
клиентов, сообщает Vegconomist.
И теперь, в партнерстве с Redefine Meat, заведение объявило, что
обновляет свое меню и становится «первым в мире стейк-хаусом на
растительной основе».
В дополнение к разнообразным веганским стейкам, включая "стейк из
пашины", "вырезку" и филе-миньон", ресторан предлагает множество других
веганских блюд, включая "ребрышки", "лосось" и "креветки".
Стейк Queen Inn по-новому
Чтобы отпраздновать феноменально успешный первый год существования
заведения с меню, полностью основанным на растениях, и отметить второй
Veganuary, Райан Эдвардс, управляющий пабом, вместе с родителями Джейн
и Гаретом, придумал новаторскую концепцию, которая вполне может стать
первой в мире.
Первый в мире валлийский - «Первый в мире веганский стейк-хаус»
Тема месяца, которая будет продолжена в будущем в зависимости от
спроса. Поскольку Queen Inn ранее был хорошо известен среди местных
жителей своими стейками из мяса животных, Райан, став веганом в прошлом
году, решил, что теперь он сосредоточится на том, чтобы прославить свой
ресторан стейками без животных.
Новый взгляд на стейк в Queen Inn
Теперь паб предлагает 100% веганское меню стейков, а также ряд соусов
для стейков, в том числе стейки, напечатанные на 3D-принтере от
израильской компании Redefine Meat, а также знаменитый филе-миньон
Juicy Marbles, которое присутствует в меню уже несколько месяцев и
пользуется огромным успехом у клиентов, которые часами едут со всех
уголков Великобритании, чтобы попробовать его.
«Я верю, что мы будем первым местом в мире, где будут предлагать
веганские "вырезку" и "стриплойн" Redefine».
Тема стейк-хауса, которая будет проходить каждый понедельник-субботу (с
12:00 до 20:30) до 31 января, включает в себя веганские блюда: "пашину"
Redefine весом 5 унций, "вырезку" Redefine 10 унций, "стриплойн"
Redefine 9 унций, а также филе Juicy Marbles весом 4 унции. «Я верю,
что мы будем первым местом в мире, где будут предлагать веганские
вырезку и стриплойн Redefine», — заявляет Райан, который говорит, что
его миссия — продемонстрировать лучшее мясо на растительной основе со
всего мира.
В меню также теперь есть гигантское блюдо Land & Sea (Суша и
Море) с огромным количеством растительного мяса: стейки Juicy Marbles и
Redefine, веганское "рыбное" филе OmniFoods, веганский стейк из лосося
и шашлык из креветок. Это присоединяется к меню, усеянному звездами
выпускников Vegconomist, таких как Heura,
Oumph!
и Future
Farm
(европейские и всемирные компании, производящие 100% веганские готовые
блюда и полуфабрикаты).
Райан объясняет, что меню сосредоточено на том, чтобы
продемонстрировать, насколько невероятным является растительное мясо,
доказав, что нет необходимости убивать и есть животных. В меню
по-прежнему есть ряд блюд, которые не копируют вкус мяса, для веганов,
предпочитающих натуральную еду из цельных продуктов.
Queen Inn Veganuary - Королевский Новый год - Новое мясо
Триумф
Последние двенадцать месяцев семья Queen Inn постоянно удивлялась,
поскольку ей приходилось нанимать дополнительный персонал, включая трех
официантов-веганов и двух сотрудников-мясоедов, которые в настоящее
время участвуют в Veganuary, а также обученного шеф-повара-вегана.
Райан описывает, как в канун Нового года клиенты издалека, преодолев
многочасовой путь на автомашине, рассказывали, как они были рады
попробовать наконец это новаторское меню.
Посетители регулярно приезжают из Ливерпуля, Манчестера и Брайтона, а в
пабе даже прошел небольшой летний веганский фестиваль.
Когда его спросили о его видении будущего и о том, чего он хотел бы
достичь с помощью веганского паба и будущих промоакций Veganuary, Райан
с энтузиазмом говорит: «Я очень рад видеть, куда это пойдет — я почти
ожидал негативной реакции либо со стороны веганов, либо со стороны
мясоедов, но с самого начала у нас не было ничего, кроме поддержки».
«2022 год был невероятным, он стал нашим самым успешным годом за всю
историю».
«У нас была невероятная реклама, и поддержка, которую мы получили при
переходе на веганство, была ошеломляюще сердечной».
«Люди со всей Великобритании и за ее пределами воодушевлены и
благодарны за то, что мы делаем».
«Мы хотим быть самым большим именем в сфере веганского питания в
Великобритании и демонстрировать самые большие и лучшие имена в
продуктах на растительной основе. Небо это предел!»
Паб заявил, что его переход на веганство спас 20 000 жизней животных
только в одном 2022 году.
Отель Queen Inn расположен по адресу: Upper Cwmbran Rd, Cwmbran NP44
5AX, Соединенное Королевство, и открыт с 12:00 до 00:00 каждый день,
кроме воскресенья, когда они закрываются в 22:00.
* Верхний Кумбран (валлийский: Кумбран Ухаф) - пригород в Кумбране,
Торфаен в Уэльсе.
Правда о мясе.
Фильм о влиянии мясоедения (животноводства) на разрушение планеты
Мясо и молоко - угроза Земле - Для
сохранения
климата на Земле необходимо снизить потребление мяса и молочных
продуктов - Исследования Технологического Университета Чалмерса (Швеция)