Самый странный вопрос, который нам приходилось слышать:
— А как же кормить ребенка молоком, если вы веганы?
А как кормит корова, лошадь слониха, наконец?! Они тоже веганы))
Мы не против молока, как такового, это естественный процесс выхаживания ребенка с передачей ему питательных веществ для роста и развития, а также антител и других компонентов, которые поддерживают иммунитет. От коровы — телёнку, от овцы — ягненку, от козы - козлёнку и т.д. Это нормально.
В школе нас учили, что Млекопитающие (лат. Mammalia) — класс позвоночных животных, основная отличительная особенность которых — вскармливание детёнышей молоком. Включает более 6500 современных видов млекопитающих, в т.ч. и вид «Человек разумный» (лат. Homo sapiens).
Более того, растительное питание однозначно более благотворно сказывается на процессе молокообразования у женщин, в том числе и на качестве самого молока. Это хорошо знали ещё в Советском Союзе - для увеличения лактации в аптеках продавались травы - фенхель, укроп, тмин, анис и пр., об этом выходили статьи к.м.н. Галины Шаталовой.
Рассказы о том, что какие-то "веганы уморили голодом новорожденного, не кормя его молоком" относятся к разряду околоскамеечных баек или речь идёт о не совсем адекватных людях).
Сегодня дети наших веганских друзей 90-х сами стали родителями, которые в свою очередь вместе с детьми посещают веганские мероприятия, например, Вегмарт, который много лет ежемесячно проводился в Москве. На одном из эфиров ТВ мы встретились с веганами из Канады уже в четвертом поколении. Самое интересное, что их предки оказались выходцами из... России, теми самыми "толстовцами"...
Веганочка Алиса, дочь главы Волгоградского отделения ВИТЫ, уже в 10 лет (2013 год) украшала вашингтонские автобусы с рекламой за права животных, а дочь нашей коллеги Джаи Зарина долгие годы является достоянием "Веганской кухни" в обнимку с теленком...
Правда о мясе.
Фильм о влиянии мясоедения (животноводства) на разрушение планеты
Мясо и молоко - угроза Земле - Для
сохранения
климата на Земле необходимо снизить потребление мяса и молочных
продуктов - Исследования Технологического Университета Чалмерса (Швеция)