Стремясь создать новое
поколение альтернативных мясных продуктов, производитель прецизионной
ферментации The Every Co. заключил партнерское соглашение с
производителем продуктов растительного происхождения Alpha Foods.
Новое сотрудничество калифорнийских компаний направлено на улучшение
вкуса и текстуры веганских мясных продуктов Alpha за счет включения
ферментированных белков Every, идентичных животным. Компании говорят,
что в результате получается мясо, которое по вкусу больше похоже на
обычные продукты животного происхождения, без риска заболеваний,
волатильности цен или воздействия на окружающую среду.
Белок прецизионной ферментации продемонстрировал свою способность
создавать желаемую текстуру и аромат в различных продуктах
растительного происхождения, обеспечивая вкусовые и эксплуатационные
результаты, превосходящие результаты других заменителей на растительной
основе. В прошлом году компания сотрудничала с Pulp Culture в области
производства напитков без сахара и макарон.
«Мы очень рады сотрудничать с Alpha Foods, чтобы работать рука об руку
над созданием лучших, чем когда-либо, альтернативных мясных
предложений, раскрывая огромный потенциал этой категории для
продвижения следующего поколения этичных продуктов, любимых
потребителем», —говорится в заявлении соучредителя и генерального
директора Every А.Элизондо.
Гиперфункциональные альтернативные яичные белки Every производятся
путем точной ферментации и сертифицированы Vegan Society. Компания
заявляет, что в альтернативном мясе яичный белок обеспечивает
превосходные свойства связывания и гелеобразования, позволяя пищевым
продуктам больше походить на их обычные аналоги, не полагаясь на
синтетические или сильно обработанные связующие вещества. Это приводит
к более «мясистым» текстурам, которых потребители часто не видят в
продуктах на растительной основе, говорят компании.
В феврале Every объявила, что обладательница премии «Оскар» Энн Хэтэуэй
вложила средства в платформу, в результате чего общее финансирование
увеличилось почти до 240 долларов. Это первая инвестиция актрисы в
B2B-платформу, и она говорит, что она имеет решающее значение.
«Необходимость преобразования нашей продовольственной системы никогда
не была более очевидной и срочной», — сказала Хэтэуэй в своем
заявлении. «Важной частью головоломки являются природные эквиваленты
белков животного происхождения, которые разрабатывает Every. Я горжусь
тем, что поддерживаю это видение лучшего будущего».
«Мы считаем, что все, как любители мяса, так и те, кто не ест мясо,
должны получать удовольствие от растительных продуктов без каких-либо
«этикеток» или суждений, наслаждаясь всеми преимуществами для здоровья
и окружающей среды, которые они обеспечивают», — сказал Коул Оробец,
соучредитель и генеральный директор компании.
Правда о мясе.
Фильм о влиянии мясоедения (животноводства) на разрушение планеты
Мясо и молоко - угроза Земле - Для
сохранения
климата на Земле необходимо снизить потребление мяса и молочных
продуктов - Исследования Технологического Университета Чалмерса (Швеция)